침샘을 자극하는 레몬의 산미는
여름철 저하된 식욕을 돋우고,
한데 버무려진 콩이 건강함을 더한다.
자극없고 부담없이 즐길수있으며
화려하고 강렬한색감이 일품이다.
재료
삶은 흰콩, 검정콩, 캐슈넛 각1/2컵, 치아씨드 1수저, 삶은 퀴노아 2수저, 셀러리 1/4줄기
홍·황파프리카 각1/2개, 오이 1/3개, 엑스트라 버진 올리브유 1수저, 소금, 레몬즙 1수저
레시피
삶은 콩과 케슈넛, 치아씨드, 퀴노아를 같이 섞습니다.
여기에 샐러리와 오이, 파프리카를 작게 깍둑썰기를 하여
앞선 재료들과 한 번 더 버무립니다.
마지막으로 올리브유와 소금, 레몬즙을 기호에 따라 양 조절을 해,
드레싱으로 뿌려 완성합니다.
-Recipe 비건키친랩 Photographer 김성은